Mutter mit Kindern

Aktuelles beim Kinder- und Jugendrat

SEE.YOU Jugend.Kultur.Preis NRW 2020

Große Begeisterung herrschte bei den Mitgliedern des Kinder- und Jugendrates, als es gelungen war, das große Jugendkulturfestival „SEE YOU“ nach Iserlohn zu holen.
Ein Festival zu dem über 1.000 Gäste aus ganz NRW erwartet werden und im Rahmen dessen die mit 15.000 Euro dotierte landesweite Auszeichnung für beispielhafte Kulturarbeit von Kindern oder Jugendlichen vergeben wird.
Das Jugendkulturfestival mit feierlicher Preisverleihung war ursprünglich im Oktober 2020 geplant und musste coronabedingt in das Jahr 2021 verschoben werden.

Neuer Termin ist der 27. August 2021!!!

Sei dabei, wenn sich das Organisationsteam „Jugendkulturfestival“ auf den Weg nach spannenden Wettbewerbsbeiträgen aus der Region Südwestfalen macht. Melde dich dafür ganz einfach im Kinder- und Jugendbüro unter der Tel.-Nr. 02371-2172241 bei Katharina Ramb.

Ein Jugendteam, bestehend aus Mitgliedern des Kinder- und Jugendrates und anderen interessierten jungen Menschen, ist verantwortlich für die Planung und freut sich auf die Erfahrung, ein so großes Festival auszurichten.
Mit 178 Bewerbungen hat der seit 1990 zum sechzehnten Mal ausgeschriebene Jugend.Kultur.Preis NRW jedoch auch in Corona-Zeiten ein tolles Ergebnis erzielt.
Aus über 60 Kommunen stammen die 178 Bewerbungsprojekte, die sich um den Preis bewerben. Über 19 000 aktive Kinder und Jugendliche stehen hinter den eingereichten Projekten. Dies teilte die Landesarbeitsgemeinschaft LKD, die den Wettbewerb alle zwei Jahre ausschreibt, nach Bewerbungsschluss in Unna mit.
Mit 15 Bewerbungen aus allen künstlerischen Sparten erzielt die Gastgeberstadt Iserlohn ein Spitzenergebnis und rangiert damit im landesweiten Städtevergleich auf Platz zwei hinter Dortmund und noch vor Köln.
Wir hoffen, am 27. August 2021 bei sommerlichen Temperaturen auf einen guten und risikoarmen Publikumszuspruch.
Die gewonnene Zeit bis zum SEE YOU-Festival will das Jugendfestival-Team Iserlohn, kreativ zum Spannungsaufbau nutzen. Mit Unterstützung von Medienprofis soll der ungewöhnlich lange Weg zum Festival mit einer Reihe von Hinguckern garniert werden, um den Wettbewerbsteilnehmer*innen und dem interessierten Publikum die Wartezeit zu verkürzen.

Auch auf Instagram kannst du alle Neuigkeiten verfolgen unter: see.you.festival.nrw

Was du immer schon über Kommunalpolitik wissen wolltest!

Getreu dem Motto „Nicht wer fragt, ist dumm, sondern wer nicht fragt, bleibt dumm“.

Welche Entscheidungen werden von der Politik getroffen und was geht mich das eigentlich an? Hab ich irgendeinen Einfluss darauf, was die da im Rathaus machen? Überhaupt, was machen die eigentlich im Rathaus und was hat das mit Politik zu tun? Welche Funktion hat der Stadtrat? Welche Parteien haben welche Sitze im Stadtrat? Wer ist unserer Bürgermeister?
Welche Aufgaben übernehmen die stellvertretenden Bürgermeister? Diese und viele deiner anderen Fragen möchten wir beantworten.

Die Termine für diesen interessanten Workshop werden in Kürze hier bekannt gegeben.