Das Bild zeigt einen Mann mit einem Blindenhund.

Barrierearme Gastronomie

Im August 2018 wurde vom Beirat für Menschen mit Behinderung der dritte Flyer über Gastronomiebetriebe in Iserlohn fertig gestellt. Der Name wurde von "Behindertenfreundliche" auf "Barrierearme Gastronomie in Iserlohn" geändert.

"Wie können Menschen mit Behinderung noch stärker am öffentlichen Leben teilhaben?" Diese Frage stellt sich der Iserlohner Beirat für Menschen mit Behinderung nahezu täglich. Der Besuch von Gastronomie-Betrieben gehört mit Sicherheit zum täglichen Leben. Der  Flyer informiert darüber, welche Betriebe barrierearm zu erreichen sind und auch im Innenbereich keine Hindernisse für Menschen mit Behinderung haben.

Alle in diesem Flyer aufgeführten gastronomischen Betriebe sind vom Beirat überprüft worden. Anhand einer Checkliste wird deutlich, in welchem Umfang diese Betriebe barrierearm sind. "Sind die Toiletten ebenerdig zu erreichen oder sind Durchgänge mit dem Rollstuhl befahrbar?" Diese und andere Fragen werden im Flyer beantwortet. Er soll der Zielgruppe Hilfe und Orientierung bieten und richtet sich auch an die vielen Menschen, die altersbedingt unter Geheinschränkungen leiden.

Erhältlich ist der Flyer in Kürze bei der Stadtinformation im Stadtbahnhof, in den Iserlohner Rathäusern und bei der Geschäftsstelle des Beirates für Menschen mit Behinderung im Rathaus II am Werner-Jacobi-Platz 12, Zimmer U-103.

Ansprechpartnerin im Rathaus ist Petra Grieger, Geschäftsführerin des Beirates für Menschen mit Behinderung bei der Stadt Iserlohn, Telefon 02371 / 217-2011, E-Mail: petra.grieger@iserlohn.de.