Gemeinschaftsaktivitäten

Continue-Jahresabschlussfeier 2018

Am Montag, 17. Dezember 2018 fand in der Galerie des Parktheaters Iserlohn auf Einladung des Ressorts Kultur, Migration und Teilhabe der Stadt Iserlohn die traditionelle Jahresabschlussfeier für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des ehrenamtlichen Dienstes „Continue“ statt.

Der stellvertretende Bürgermeister Thorsten Schick eröffnete die Veranstaltung offiziell und dankte den Ehrenamtlichen für ihr Engagement in den verschiedenen Einsatzbereichen. Die Continue-Koordinatorinnen Nicole Behlau und Anna-Lena Wolfsheimer gaben einen Rückblick auf die Aktivitäten im zurück liegenden Jahr sowie einen Ausblick auf das neue Jahr 2019. Dazu werden ab März die Durchführung einer Ehrenamtsakademie im Zusammenwirken mit der Volkhochschule Iserlohn und eine Fahrt nach Berlin im Mai auf Einladung der heimischen Bundestagsabgeordneten Dagmar Freitag zählen; diese Einladung war von ihr bereits im vergangenen Jahr anlässlich der Verleihung der „Iserlohner Fleißnadel“ an Continue ausgesprochen worden. Das Programm dazu stellte Rolf Kaiser vor.

Durch das Programm führte Moderator Rudi Müllenbach. Die Besucher erwartete ein abwechslungsreiches Programm zum Jahresabschluss mit einem Auftritt von Christoph Gilsbach alias Butler George, Darbietungen des VHS-Begegnungschors unter Leitung von Ernst Klar und des Chors „Ohrclip“ unter Leitung von Jens Dreesmann. Der Heimatautor Wilfried Diener trug mit musikalischer Begleitung von Charly Dreesmann am E-Piano eine Gesangseinlage mit dem Titel „Spaziergang durch das alte Iserlohn“ aus seinem kürzlich erschienenen Buch „Iserlohn wie es war…und wie es ist“ vor. Ein Soloauftritt von Jens Dreesmann unter dem Motto „Swinging Christmas“ sorgt nach einem gemeinsamen Abendessen für einen stimmungsvollen Abschluss der Veranstaltung.

Continue-Jahreshauptversammlung 2018

Am Montag, 23.04.2018, fand von 14 bis 16 Uhr im Ratssaal des Iserlohner Rathauses am Schillerplatz auf Einladung des Ressorts Kultur, Migration und Teilhabe der Stadt Iserlohn das jährliche Treffen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Continue statt.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Überblick über die Tagesordnung durch die hauptamtlichen Continue-Koordinatorinnen Nicole Behlau und Anna-Lena Wolfsheimer

2. Grußwort an die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter durch den Ressortleiter Kultur, Migration und Teilhabe Jochen Köhnke

3. Ausführungen zur baulichen Umgestaltung des Schillerplatzes durch den Ressortleiter Bauen, Planen, Umwelt- und Klimaschutz Mike-Sebastian Janke

4. Rückblick auf die Continue-Kernteambesprechung am Montag, 12. März 2018 (Änderung des Organigramms sowie des Regelwerkes zu den organisatorischen Rahmenbedingungen bei Continue, Vorbereitung zur Wahl des Continue-Kompetenzteams)

5. Wahl des neuen Continue-Kompetenzteams (2018-2020) (zur Wahl stehende Mitarbeiterinnen undMitarbeiter: Hubert Eickhoff, Dietmar Halbeisen, Friedhelm Leppert, Edeltraud Neymann, Evelyn Oderbein und Elisabeth Szkudlapski)

6. Aktuelles aus den Continue-Projekten und -Einsatzbereichen sowie Terminankündigungen, u.a.

• Start des Projekts "Reparatur-Café" unter dem organisatorischen Dach der IGW
  • Mittwoch, 25. April 2018, 15 Uhr: 10 Jahre „Neue Brücke“ mit großem Sonderverkauf
  • Mittwoch, 2. Mai 2018, 14 Uhr: Start eines monatlichen Bewegungsangebotes in der Begegnungsstätte „Sonnentreff“
  • Dienstag, 15. Mai 2018: Continue-Fahrt zum Phoenix-See nach Dortmund
  • Dienstag, 29. Mai 2018, 10 Uhr: Continue-Frühstück in der Begegnungsstätte „Sonnentreff“
  • Weiterbildungsangebote für Ehrenamtliche im Juni 2018

Hier finden Sie die PowerPoint-Präsentation zur Veranstaltung

Stimmungsvolle Continue-Jahresabschlussfeier 2017

Alle ehrenamtlichen Continue-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter waren am 18.12.2017 zur traditionellen Continue-Jahresschlussfeier in die Galerie des Parktheaters Iserlohn eingeladen. Der stellvertretende Bürgermeister Thorsten Schick, der neue Ressortleiter für Kultur, Migration und Teilhabe Jochen Köhnke sowie die hauptamtlichen Continue-Koordinatorinnen Nicole Behlau und Anna-Lena Wolfsheimer würdigten das Engagement der Ehrenamtlichen, hielten Rückschau auf die Highlights und Besonderheiten des Jahres 2017 sowie eine Ausschau auf das Jahr 2018. Durch das Programm führte Moderator Rudi Müllenbach. Für die musikalische Unterhaltung sorgten Jens Dreesmann und Elvis-Imitator Mario Müller alias Aron King. Nach einem Abendbuffet stand schließlich noch der Anschnitt einer Dankestorte durch Michael Scheffler auf dem Programm. Dabei handelte es sich um einen Sachpreis im Rahmen der Verleihung der Iserlohner Fleißnadel 2017 der SPD-Fraktion Iserlohn an Continue.