Bücher auf Rädern

Bereits seit 1995 gibt es die “Bücher auf Rädern”, den kostenlosen Service für Leserinnen und Leser, die nicht mehr selbst in die Stadtbücherei kommen können. Dieser Dienst steht auch allen Letmathern zur Verfügung, die die Bücherei im Haus Letmathe nicht mehr aufsuchen können.

In Zusammenarbeit mit der Hilfsorganisation “Die Johanniter” und dem ehrenamtlichen Dienst “Continue” wurden bis April 2020 an jedem ersten Dienstag im Monat zwischen 9 und 14 Uhr die gewünschten Bücher und andere Medien nach Hause geliefert. Das Angebot umfasste Romane (auch in großer Schrift) und Sachbücher, Hörbücher, Zeitschriften, CDs und DVDs. Wünsche nach speziellen Themen oder ganz bestimmten Büchern konnten jederzeit geäußert werden. Das Medien-Paket wurde in der Stadtbücherei gepackt und von den Continue-Mitarbeitern ausgeliefert. Das vorherige Paket wurde beim neuen Besuch wieder mitgenommen.

Auf Grund der aktuellen Corona-Krise finden derzeit bis voraussichtlich Ende Juli 2020 keine ehrenamtlichen Einsätze von "Continue" und somit auch kein Lieferdienst "Bücher auf Rädern" statt.

Wer aktuell Bücher und Medien ausleihen möchte, bekommt weitere Informationen in der Bücherei Letmathe unter der Telefonnummer 02374 / 852880 oder in der Bücherei Iserlohn unter der Telefonnummer 02371 / 217-1930.

"Bücher auf Rädern"
Die Continue-Mitarbeiter Sonja Hellmann und Werner Radzuweit im früheren Einsatz für den Dienst "Bücher auf Rädern"
"Bücher auf Rädern"
Die Continue-Mitarbeiter Dieter Krüger und Christine Renfordt im aktuellen Einsatz für den Dienst "Bücher auf Rädern"