Schokolade verbinden die meisten Menschen vermutlich mit Leckereien wie bspw. Pralinen oder andere Süßspeisen, doch Schokolade ist vielfältiger als das und kann auch Gerichten der herzhaften Küche das gewisse Etwas geben.
Genau dies erfahren Teilnehmer/innen in diesem Kurs mit einem kleinen Menü, das rund um Schokolade entsteht. Eröffnet wird der Abend mit Hähnchenbrust-Pralinen, die mit knackigem Gemüse in Sahne-Sauce als Appetizer serviert werden - alternativ dazu gibt es einen erfrischenden Rukola-Granatapfel-Salat mit Schokoladensplittern und angebratenem Räuchertofu. Hauptspeise wird ein veganes Süßkartoffel-Mix-Curry mit einer schokoladigen Unternote, die sich im würzigen Gesamtbild des Gerichts gut einfindet, und für den Nachtisch bringt Food-Designer Semir Zarifovic eine kleine Besonderheit mit: Die traditionell herzhafte bosnische Pita wird zu einer außergewöhnlichen Süßspeise gemacht, die mit Schokoladenteig, gefüllt mit Nüssen und Früchten, statt Hackfleisch und Kartoffeln den kulinarischen Abschluss bildet. Alle Gerichte sind leicht zuzubereiten und gut nachzukochen.